Turchia, resti di un acino d'uva di 3500 anni fa scoperto in Turchia (Foto: AA) |
Gli archeologi che stanno lavorando nel sito di Asagiseyit Hoyuk a Denizli, nell'Anatolia occidentale, hanno scoperto un seme d'uva di 3500 anni fa.
L'insediamento di Asagiseyit Hoyuk era strategicamente collocato su un percorso naturale ed era, un tempo, un importante centro circondato da mura (II millennio a.C.)
Le indagini condotte nel bacino superiore del Menderes hanno rivelato che le aree montuose e gli altipiani erano densamente popolate almeno quanto gli insediamenti posti in pianura. A lavorare al progetto di scavo è il Professor Erim Konakci, del Dipartimento di Archeologia dell'Università Democratica di Izmir (Smirne).
Gli scavi hanno raggiunto stratigraficamente un livello risalente al 1600 a.C. I rilievi superficiali hanno indicato che si tratterebbe di un tumulo risalente al tardo periodo Calcolitico.
Durante gli scavi, inoltre, sono state identificate due fasi risalenti alla tarda Età del Bronzo (XII-XIV secolo a.C.) e sono stati scoperti focolari e forni di questo periodo. Gli archeologi hanno anche acquisito dati che suggeriscono il consumo di orzo e grano. E' stato rinvenuto un singolo seme d'uva che ha fornito informazioni sul consumo di questo frutto nella regione intorno al 1500 a.C.
L'insediamento di Asagiseyit Hoyuk era strategicamente collocato su un percorso naturale ed era, un tempo, un importante centro circondato da mura (II millennio a.C.)
Le indagini condotte nel bacino superiore del Menderes hanno rivelato che le aree montuose e gli altipiani erano densamente popolate almeno quanto gli insediamenti posti in pianura. A lavorare al progetto di scavo è il Professor Erim Konakci, del Dipartimento di Archeologia dell'Università Democratica di Izmir (Smirne).
Gli scavi hanno raggiunto stratigraficamente un livello risalente al 1600 a.C. I rilievi superficiali hanno indicato che si tratterebbe di un tumulo risalente al tardo periodo Calcolitico.
Durante gli scavi, inoltre, sono state identificate due fasi risalenti alla tarda Età del Bronzo (XII-XIV secolo a.C.) e sono stati scoperti focolari e forni di questo periodo. Gli archeologi hanno anche acquisito dati che suggeriscono il consumo di orzo e grano. E' stato rinvenuto un singolo seme d'uva che ha fornito informazioni sul consumo di questo frutto nella regione intorno al 1500 a.C.
Fonte:
arkaenews.net
arkaenews.net
Nessun commento:
Posta un commento